12 лучших маринадов для шашлыка

Эти варианты маринада вы можете сделать сами. Но если вы хотите покушать прямо сейчас, то шашлык на дом с доставкой – это удобный вариант как для повседневного обеда, так и для торжественного случая.

Рецепты маринада

Классический с луком. Лук перетереть на терке с мелкими делениями до полужидкой массы, которую впоследствии нужно смешать с черным или красным перцем. Мясо выдерживают пару-тройку часов. Лук снимается перед жаркой.

Кефирный. Лук порубить кубиками и перемешать с пряностями и хмели-сунели. Мясо перетереть с этой массой, залить кефиром. Выдерживать как минимум пару часов в прохладном помещении.

Маринад для шашлыка

Чайный. Заварить чай и настаивать четверть часа, после процедить. Поперченное мясо перетирается с луком, нарезанным кубиками. Залить чаем и выдерживать 5–6 часов.

Пивной. Выдерживать мясо в пиве пару часов. Пиво выбирайте живое, на разлив.

Маринад из киви. Почистите и пюрируйте киви. Лук нужно нарезать полукольцами, петрушка режется крупно. Приправленное перцем мясо смешивается с прочими компонентами и выдерживается 60 минут.

Базиликово-винный. Листья базилика крупно нарезать. Лук порубить кубиками. Смесью лука, перца и базилика натереть мясо. Придавить его ко дну тары и полить вином. Прикрыть крышкой и дать промариноваться несколько часов.

Арабский. Мелко порезанный лук примять руками до выделения сока. Крупно порезать базилик и перемешать с луком. Натереть мясо смесью приправ и перемешать с луково-базиликовой массой. Мариновать несколько часов. За полчаса до жарки полить соком лимона.

Мятно-йогуртовый. Раздавить чеснок и мелко нарезать мяту. Добавить к йогурту. Выдерживать мясо как минимум три часа.

Яично-луковый. Перекрутить на мясорубке лук, смешать со взбитыми яйцами и соком лимона. Полученной смесью мариновать мясо 60 минут.

Гранатовый. Смешать крупно порубленный лук и зелень с перцем. Натереть мясные куски, сложить их в тару, пересыпать солью и залить водкой с соком граната. Держать в холодильнике всю ночь.

Шашлык в маринаде

Коньячный. Лук и перец порубить полукольцами. Лук с мясом выложить послойно в емкость. Смешать масло, коньяк, соевый соус, полить этой смесью мясо. Мариновать как минимум пару часов.

Грейпфрутовый. Сделать фреш из грейпфрута, добавить к нему специи по вкусу. Полученной массой мариновать не менее 5 часов.

Доставка шашлыка в Челябинске

Эти 12 маринадов чудесно разнообразят шашлык. Всем известно, что самая вкусная еда на свете – домашняя. Однако что же делать, когда не хватает времени, сил, чтобы приготовить кушанье самостоятельно?

logoИменно заказ шашлыка с доставкой на дом может стать удобным выходом для занятых людей. Горячее кушанье в любое время суток порадует вас своим вкусом.