Как готовить шашлык из баранины

Человечество знало его еще со стародавних времен. Наши далекие предки зажаривали добычу на костре с тех пор, как приручили огонь. Многие столетия прошли с того времени, но это кушанье до сих пор не теряет своей популярности.

Мясо на шампурах поджаривали и в седой древности, и в Средние века. В те времена люди и не подозревали о возможности заказа еды на дом. Таким образом, шашлык является одним из старинных кушаний мира!

Шашлык в том виде, который нам привычен, имеет азиатские корни. Там наиболее популярна именно баранина. По этой причине есть мнение, что истинный шашлык должен быть сделан представителем сильного пола и только из баранины. Маловероятно, что попробовавший это блюдо человек поспорит с данным утверждением.

Как готовить шашлык из баранины

Приготовление

3 основных шага:

  • выбрать мясо;
  • подготовить его (нарезка и маринад);
  • собственно пожарить.

В соответствии с тем, с какой внимательностью и ответственностью вы отнесетесь к каждому этапу, у вас получится вкусное или неудавшееся кушанье. Последнее принесет массу малоприятных эмоций. Избежать этого поможет доставка шашлыка от «Веселого шашлычника». А если все-таки решили приготовить это яство самостоятельно, вам помогут следующие советы.

Выбор мяса

Слой жира должен быть тонким и светлым — белым или молочным. Желтизна говорит о преклонном возрасте животного. Лучшая баранина обладает красным цветом, который должен быть равномерным и естественным.

Опытные повара единодушно высказывают мнение, что мясо на шашлык должно быть только охлажденным. Подвергавшееся заморозке совсем не подходит.

Подготовка

Таким образом, подходящий продукт был куплен. Теперь следуют подготовка и маринад по всем правилам. После покупки охлажденное мясо промывают и удаляют сухожилия и пленки.

Баранина режется поперек волокон на куски примерно 5 см в длину и столько же в толщину. Классические кусочки – почти квадратные по 3 см в ширину и длину.

После нарезки продукт нужно замариновать. Если это мясо молодого животного, то оно не требует какого-то особого маринада. Все, что вам понадобится, – это приправы, репчатый лук, соль с перцем.

шашлык из баранины

Пикантный вкус баранине придадут острый перец, паприка, чеснок. Лучшим выбором для маринования станет эмалированная посуда.

Молочная и молодая баранина не требует маринования. Вернее, используется сухой способ, включающий лишь пряности и лук. Лучше не применять минеральную воду, кефир и алкогольные напитки. Специи – это лучший выбор.

Если мясо животного от года, оно обычно требует жидкого маринада, который обладает размягчающими свойствами. Маринуют кусочки от часа до половины суток.

Жарка

Дрова для углей оптимально брать из липы, вишни или березы. Шашлык из баранины жарят так же, как и прочие. Шампуры с мясом выкладывают на мангал с хорошо разогретыми углями. В этом случае мясо равномерно прожаривается.

Время жарки напрямую зависит от объема мясных кусочков. Если они небольшие – несколько сантиметров в длину и ширину, потребуется примерно четверть часа.

Шашлыки на заказ с доставкой на дом

Если вам захотелось отведать вкусненького, то можно заказать шашлык в Челябинске с доставкой от «Веселого шашлычника». Только представьте: никаких забот и хлопот, просто сделайте заказ и получите ароматное горячее блюдо.

logoШашлыки с доставкой станут прекрасным выходом в ситуации нехватки времени или нежелания готовить самостоятельно. Быстрая доставка не позволит вам почувствовать сильный голод, а прекрасное качество блюд удовлетворит самый взыскательный вкус.