Как правильно выбрать мясо для шашлыка

Найти человека, который не любит шашлыки на углях, – невероятно сложная задача. Это блюдо с давних времен любимо практически во всех странах мира. Оно традиционно дополняет отдых на лоне природы.

При слове «шашлык» возникают образы приятного досуга: теплое солнышко, весенняя или летняя погода, костер и веселая компания близких. Кроме хорошего настроения на отдыхе важно, чтобы главное блюдо вышло аппетитным и сочным. Поэтому имеет такое большое значение верный выбор главного ингредиента.

Как правильно выбрать мясо для шашлыка

Главное – свежесть

Неважно, на каком виде мяса остановится ваш выбор. Основное тут – свежесть. Не допускается наличие крови, жидкости, слизи. Все кусочки должны быть упругими на ощупь.

Свежее мясо яркого красного цвета, поверхность немного влажная, но не липкая. Выделяемый сок прозрачен. Качественный товар не обладает неприятным запахом. Плотная консистенция свидетельствует о свежести. Нажмите пальцем на поверхность разреза. Образовавшаяся ямка должна почти сразу сгладиться. Если мясо не первой свежести, ямка сглаживается медленно.

О свежести еще говорит консистенция жира. Не слишком свежий продукт обладает липким матовым жиром, некачественный продукт – желтовато-серым.

Молодость в приоритете

Занимаясь выбором главного ингредиента, не забывайте о таком показателе, как возраст животного. Отдавайте предпочтение молодому товару. Чем старше животное, тем темнее плоть и выше плотность мышечных тканей.

Поверхность должна быть глянцевой, натурального ровного цвета. Возраст можно определить с помощью простого теста: тонкий кусок легко разорвать руками.

Выбор по способам хранения

Заморозка. Вкусное кушанье получится из замороженного мяса, но только если оно не подвергалось вторичной заморозке. Дважды замороженный продукт определяется так: при прикосновении на нем не останется пятен.

Парное. Есть мнение, что выбирать нужно именно его. Однако это заблуждение. Готовый шашлык из такого мяса получится очень жестким, поэтому для шашлыка оно совсем не подходит.

Охлажденное. Такое мясо – это лучший вариант для жарки на шампурах. Оно обладает неоспоримыми вкусовыми качествами.

logoПроявляйте бдительность. Иной раз продавцы могут обмануть покупателя, продав вторично размороженное мясо в качестве охлажденного. Свежий продукт лишь немного влажен и не оставляет мокрый след. Если вы обнаружите мясной сок при надавливании, это означает, что продукт уже был разморожен.

Таким образом, отдавайте предпочтение только молодому и свежему мясу. Охлажденный или единожды замороженный продукт – лучший вариант.

Нарезка

Для нанизки на шампуры нарезайте главный ингредиент средними кусками. Чересчур мелкие кусочки будут сухими на вкус, чересчур крупные – подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.

Для придания дополнительной сочности нанизывайте на шампур мясные куски, чередуя с маленькими кусками сала.

Выбор мяса для шашлыка

Доставка шашлыка в Челябинске

Если вы не обладаете свободным временем, вы можете воспользоваться сервисом еды на заказ от «Веселого шашлычника». Это не только удобно, но и очень практично. Быстрая доставка шашлыка в Челябинске и качественная пища обеспечат вам чудесную трапезу.

Для занятых людей существует услуга доставки шашлыка в офис. Это блюдо станет чудесной альтернативой обыденным бизнес-ланчам. Что может быть лучше шашлычка, только что снятого с мангала?

Также шашлык можно заказать домой. Теперь вы можете не зависеть от капризов природы или наличия свободного времени. Кушанья готовят только квалифицированные повара, при этом используются качественные продукты.